Организация хранения запасов

Правильное хранение – хорошее хозяйство.

Можете ли Вы представить себе, как вести домашнее хозяйство без организованного хранения продуктов? Это совершенно невообразимо, так как непосредственно продукты, их правильная обработка и хранение находятся в фокусе каждодневных домашних забот. Поэтому данному вопросу необходимо уделять должное внимание.

Для выгодного хранения, конечно, необходима эффективная организация. И принципиально важным фактором в данном случае является обеспечение полного обзора и доступа к хранимым продуктам. В этом могут помочь большие, высокие шкафы, размещающиеся в едином блоке, или стоящие отдельно. При этом лучше всего хранить сухие продукты не в упаковках, а пересыпать их в специальные контейнеры, к примеру, от компании Tupperware.

Целесообразным является хранить сухие продукты именно в одном месте, точно также, как все скоропортящиеся продукты в холодильнике. Притом, лучше всего хранить охлаждённые и сухие продукты в непосредственной близости друг к другу: это сэкономит лишние движения на кухне и соответственно ускорит процесс приготовления пищи.Идеальным местом для хранения сухих продуктов являются высокие шкафы в комбинации со специальными выдвигающимися механизмами. В них много места, всё содержимое обозримо по всей высоте и доступно в мгновение ока, как, к примеру при использовании решений TANDEM или DISPENSA от немецкой компании Kesseböhmer. В отличие от привычных кухонных выдвижных ящиков, использование механизмов с полками по всей их высоте является более практичным и выгодным. Основные преимущества – наибольший боковой обзор, лёгкий доступ и большая вместительность. Кроме того уровень установки полок легко и быстро регулируются по высоте. приспосабливаясь при этом к различным по размеру упаковкам. К примеру, если упаковка кукурузных хлопьев увеличилась в рамках акции на 20 % или Вы поменяли свои вкусовые предпочтения.

Если мы говорим об идеальной организации домашнего хозяйства, следует напомнить, что хранение продуктов должно гармонично сочетаться с их приготовлением. Поэтому важным является своевременное использование продуктов и контроль их срока годности. Это поможет предотвратить двойные покупку, залёживание и соответственно порчу продуктов.


Полезным советом в этом случае может быть ведение списка-учета продуктов. Каждый раз, пополняя шкаф новыми продуктами или используя последний запас, Вы можете фиксировать информацию на листочке, прикрепленном непосредственно на двери шкафа вместе с шариковой ручкой. Впоследствии этот список можно сравнить с планируемыми на неделю блюдами. В результате все нужные продукты будут в наличии и ничто не сможет помешать приготовлению любимого блюда.

Статья Хранение продуктов:

О таком понятии как "Хранение продуктов" Вам,
Запланированные и предусмотрительные покупки - это
Существует много причин, по которым правильная
Итак, существует несколько основных условий для