В 50-х и 60-х годах холодильник начал свое победное шествие как символ благосостояния. Раньше глубокие подвалы с толстыми стенами были единственным местом для хранения запасов. Сегодня холодильник перенял эту роль.
В 80-е годы консервированные продукты были так же популярны, как и свежемороженые. Но, спустя всего лишь десятилетие, общество вернулось к традициям натурального полноценного питания, и свежие продукты вновь приобрели заслуженную ценность. При этом, конечно, хотелось, чтобы продукты как можно дольше выглядели натурально и не теряли своих вкусовых и полезных свойств. Подвал, к сожалению, не мог больше выполнять функцию долговременного хранения продуктов. И сейчас нас уже не удивляет, что в каждой семье есть холодильник и морозильная камера.