Правильно размораживать - это как?

Морозильная камера - это то, без чего сегодняшняя хозяйка не мыслит кухни. Морозильная камера удобна, она позволяет нам сохранять скоропортящиеся продукты гораздо дольше, при этом, не нанося вреда полезным качествам. И все же слишком часто после размораживания фрукты и овощи выглядят киселистыми, мясо становится жестким, а хлеб - сухим.

"Наряду с правильным замораживанием, правильное размораживание оказывает не меньшее влияние на вкусовые качества продуктов, а так же на сохранение содержащихся в них полезных веществ"- говорит немецкий специалист Уте Гомм. "Особенно важно правильно размораживать такие продукты как мясо и рыбу, ведь их правильное размораживание поможет избежать распространения микробов“ - предостерегает нас известная ученая - диетолог.


Итак, следует запомнить одно простое правило: для всех продуктов, кроме овощей, хлеба и полуфабрикатов, холодильник - лучшее место для размораживания. Он гарантирует оптимальное охлаждение и предотвращает потерю жидкости, которая и делает мясо жестким, а фрукты мягкими и кашеобразными.


Постепенное размораживание продуктов в холодильнике не позволит размножаться в них болезнетворным бактериям. Другое дело, если Вам необходимо разморозить продукты быстро, чтобы сразу приготовить. В данном случае такие продукты как  фрукты, овощи, мясо и рыбу можно разморозить в микроволновой печи. Замороженный хлеб лучше всего размораживать при комнатной температуре или в духовке. Содержание питательных веществ в овощах сохраняется лучше всего, если продукты перерабатываются сразу, а содержание витаминов и запах фруктов при размораживании почти не изменяется.


Источник: www.aid.de, Silke Hoffmann

Статья Экотропологические аспекты:

Наряду с другими факторами, правильное питание играет
Современное планирование бюджета поможет
Когда малыш постепенно переходит на обычное питание,
При времени готовки от 6 до 7 минут говорят о мягком как