Авокадо – масло ацтеков
Авокадо - "масло Ацтеков", содержащее около 30 % жира может составить конкуренцию даже сыру. Известно, что племена ацтеков признававшие его пользу и употреблявшиe в пищу и дали ему это название.
Ведь и сегодня жители Южной Америки используют авокадо вместо масла, так как плод средней величины содержит около 40 грамм жира. Такое содержание жиров в плоде просто поражает. Но это не должно Вас беспокоить, так как авокадо вообще относится к самым физиологически и калорийно ценным фруктам. Именно он является идеальным компонентом здорового образа жизни и гармоничного питания. Причиной такой полезности авокадо являются жирные кислоты, которые позволяют с успехом применять его в комплексе мер профилактики многих заболеваний. Употребление авокадо снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы, дисфункций щитовидной железы, болезней желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в этом плоде содержится витамины группы В, а так же А, С, Е. Авокадо рекомендуется и в качестве одного из первых прикормов в питании малыша.
Еще одним преимуществом данного фрукта является его "натуральная упаковка". Поэтому-то его так удобно употреблять в пищу. Стоит только разрезать плод пополам , вытащить косточку и ложкой есть вкусную мякоть, приправляя ее солью или соком лимона.
Вкусный плод быстро приобрел популярность не только в Центральной Америке, но и за ее пределами. В Германии этот фрукт можно купить в супермаркете круглый год, его поставляют из Израиля, Испании и Южной Америки. История появления авокадо в России не отличается экзотичностью. К нам он пришел с территории Мексики и Центральной и Южной Америки, и полюбился россиянам в виду своих полезных свойств.
Как хранить авокадо? Следует сказать, что авокадо созревает в большинстве случаев после сбора. И, если плод немного твердый, это нормально. Дома при комнатной температуре он дозреет за пару дней. Показателем зрелости фрукта служит его мягкость. А вот плод с небольшими темными пятнышками на кожуре покупать не рекомендуется, так как потемнения могут распространиться и на мякоть.
Итак, мы уже сказали, что авокадо можно употреблять просто с солью или лимонным соком. Добавим только, что этот фрукт является прекрасным составляющим некоторых вкусных и полезных салатов.
Известно, что авокадо является прекрасным косметологическим средством и входит в состав многих масок для лица.
Автор-Kristina Grote